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음식


— 음식
음식은 100% 채식을 한다.
즉, 고기를 비롯한 생선, 계란, 우유, 유제품 류(치즈, 요구르트 등) 모두를 제외한 채식만을 한다.
여러가지 논의가 있을 수 있지만 이 학습 방법을 따른다면 100% 채식을 따르라.
한가지 의견이 있는 건 100% 채식인 경우 비타민 B12가 부족할 수가 있다는 의견이 있지만,
우리나라 식단의 경우 B12가 풍부한 된장, 간장, 김치 등의 발효식품과 미역, 김, 다시마, 파래 등 해조류나 해바라기씨, 현미 등을 많이 먹으므로 크게 신경쓰지 않고 먹어도 충분히 만족시킨다.
가공식품류(과자, 초콜렛, 음료수 등)와 튀김류도 모두 절대 먹지 않는다.
흰쌀, 흰밀가루 등도 잡곡밥과 통밀 요리로 대체한다.
금단현상은 극복한다.

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